Palmarès de 2018

65 Victoires individuelles
40 Prix d'équipe
18 Titres

1er club cycliste d'Essonne et 3ème d'Ile de France en 2017. Retrouvez toutes les infos, tous les résultats, toutes les photos des coureurs et de la vie de l'Entente Cycliste Montgeron Vigneux.

2018 :  LABELLISATION DE NOTRE ÉCOLE VÉLO par la FÉDÉRATION FRANÇAISE DE CYCLISME

L'actualite De L'ecmv

Notre Club

21 mai 2015 4 21 /05 /mai /2015 08:57

Samedi 16 et dimanche 17 mai sur le superbe vélodrome de St Quentin en Yvelines (SQY) avait lieu les CHAMPIONNATS IDF Omnium, Vitesse, et KM.

Samedi 16 mai

Qualification de la vitesse avec 21 partants : sur le 200 m lancé, Sébastien VIGIER réalise le meilleur temps avec 10"330, Rémi ANASSE fait 11"967 et se place 12ème en Juniors/Séniors et Tom GREGOIRE avec 12"648 fait le 5ème temps en Cadets avec 11 partants.

Sébastien avec sa combinaison Bleu Blanc Rouge ECMV gagne ses 2 manches en demi et finale très facilement. Et malgré une glissade sur le bois de SQY, il devient CHAMPION IDF 2015 Juniors (devant les Séniors). Rémi prend la médaille de bronze en Juniors et Tom termine 8ème.

1ère manche de l'Omnium Juniors avec 10 partants : L'élimination (1 éliminé tous les 2 tours) avec Mathieu RIEBEL, Rémi et Sébastien. Sébastien et Mathieu seront les 2 derniers en piste et la victoire de la manche reviendra à Sebastien.

2ème manche de l'Omnium Juniors : Course aux points (80 tours avec un classement tous les 10 tours, les 4 premiers marquent 5, 3, 2 et 1 points). Après une course très rapide et une tactique parfaite, Mathieu remporte la manche 33 points devant Sébastien 20 pts et Remi 5 pts qui a dû effectuer un changement de roue suite à une crevaison.

Des bouquets de LYS pour nos pistards !

Dimanche 17 mai

Rentrée en piste de Marine CLOAREC sur la vitesse et 500m, en finale pour la place de 3 et 4 Séniors/Juniors mais de 1 ou 2 en Juniors.
Battue dans la 1ère manche, Marine remporte la 2ème et la belle. Elle devient CHAMPIONNE IDF Juniors Dames 2015. Elle prend la médaille de bronze en Séniors derrière Olivia MONTAUBAN et Sandy CLAIRE membre de l'équipe de France élite.
4ème au 500m, elle devient Vice-Championne Juniors, et repart avec 3 médailles. Il y a 15 jours, Marine terminait 2éme du Championnat IDF Contre-La-Montre Dames Juniors.

Suite des Omniums (pour les Cadets > Voir article)

3ème manche de l'Omnium Juniors : Le KM lancé. La fusée Sébastien, en 1.00.244, frôle les 60km/h de moyenne !! Mathieu avec 1.02.802 finit 2ème et Rémi 7ème en 108.251.

4ème manche de l'Omnium Juniors : La poursuite sur 3 km. Mathieu "Le Spécialiste" en 3.33.693 la remporte, Sébastien se classe 5ème en 3"41.719 et Rémi 7ème en 3"52.

Mathieu devient CHAMPION IDF Juniors de l'Omnium 2015 avec 6 points (addition des 4 places, 1+1+2+2), Sébastien est Vice-Champion IDF avec 9 points. Rémi termine 7ème avec 27 points et il reviendra en 2016 en Juniors 2.

Et pour finir le Championnat, le KM départ arrêté : Sébastien (après un week-end interminable) réalise 1.06.486 battu par Melvin LANDERNEAU (équipe de France), moins fatigué avec 1.06.079. Rémi finit 4ème en 1.12.394.

Bilan des Championnats IDF : 3 maillots à fleur de Lys, 3 médailles d'argent et 2 de bronze.

> Liens vers les photos : 1ère journée et 2nde journée du Championnat Ile de France Piste